ЖК «Триумф Парк» – номинант престижной международной премии в области архитектуры «Зодчество-2014»

Жилой эко-комплекс «Триумф Парк» компании MirLand Development принял участие в смотре-конкурсе «Архитектурные произведения 2012–2014 гг.» в номинации «Многоквартирные жилые дома» Московского международного фестиваля-конкурса в области архитектуры «Зодчество».
 
18–20 декабря 2014 г. в Москве состоялся XXII Международный фестиваль-конкурс «Зодчество». Профессиональное мероприятие ежегодно проводит Союз архитекторов России. В этом году тему фестиваля «Зодчество-2014» – «Актуальное идентичное» организаторы посвятили 100-летию русского авангарда.
 
В рамках фестиваля состоялся смотр-конкурс одной из самых престижных премий в России в области архитектуры «Зодчество-2014». В этом году в конкурсе приняли участие более 200 проектов: свои объекты представили архитектурные бюро, музеи, детские творческие школы, города, области и республики. Петербургское архитектурное бюро «Плотников и Компаньоны», выполнившее проект четвертой очереди жилого эко-комплекса «Триумф Парк», заявили объект на участие в конкурсе «Архитектурные произведения 2012–2014 гг. Проекты».
Архитектурное бюро «Плотников и Компаньоны» отмечено дипломом Союза архитекторов России. Проект четвертой очереди жилого эко-комплекса «Триумф Парк» был отмечен жюри дипломом участника XXII Международного фестиваля в области архитектуры «Зодчество-2014».
 
 «Фестиваль-конкурс „Зодчество-2014“, в котором приняли участие два наших проекта (Бизнес-центр в Петроградском районе и IV очередь ЖК «Триумф Парк» в Московском районе) – крупнейшее ежегодное событие в области архитектуры. Мы приятно удивлены вниманием жюри и невероятно гордимся положительной оценкой нашей работы», – рассказал генеральный директор и руководитель архитектурного бюро «Плотников и Компаньоны» Сергей Плотников.
 
В настоящее время в IV очереди, которая находится в центральной части комплекса, завершаются работы нулевого цикла. В основе архитектурной концепции – разноэтажность зданий, которая обеспечивает, с одной стороны, хорошую естественную освещенность дворов и квартир, а с другой – «ритмичность» застройки, которая усиливается яркими пятнами желтого, оранжевого и красного цветов на молочно-белом фоне фасадов.
 
В IV очереди «Триумф Парка» представлен широкий ассортимент квартир и планировок, в числе которых, помимо стандартных квартир -  квартиры с глубокими остекленными террасами, с открытыми террасами, с панорамным остеклением, и уникальные угловые квартиры с комнатами на два окна. 
 
Завершение первого этапа строительства IV очереди запланировано в 1 квартале 2018 года, второй этап по плану будет готов в 3 квартале 2018 года. Продажи квартир пока не открыты. Финансирование осуществляет Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России».

MirLand Development Corporation была создана в 2004 г. для реализации крупных инвестиционных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций компании принадлежит инвестиционному холдингу Fishman Group, обладающему более чем 30-летним опытом успешной работы на международном рынке недвижимости. В его собственности и управлении находится свыше 6 млн кв. м площадей различного назначения.
 
Жилой экокомплекс «Триумф Парк» предусматривает создание свыше 1 млн кв. м площадей, в том числе 9000 квартир, школы, детские сады, спортивные и игровые площадки, площади общественного назначения. Общий объем инвестиций в проект оценивается свыше 1 млрд долларов США. Проектное финансирование осуществляется Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России». Первая очередь проекта сдана в эксплуатацию и заселена в 2013 г., вторая очередь сдана в октябре 2014 г. Ведется строительство третьей и четвертой очередей проекта. «Триумф Парк» стал первым в России жилым проектом, получившим сертификат международного стандарта экологического строительства BREEAM, что свидетельствует о соответствии жилого комплекса требованиям международных экологических норм. «Триумф Парк» – дважды лауреат всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards, победитель национального этапа международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence 2015, финалист ежегодной премии в области городской недвижимости Urban Awards.
 




к списку новостей комплекса


Онлайн-консультант
Наверх