Пулковское шоссе получит выделенную полосу для общественного транспорта

Такое решение принято в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (сокращенно - КРТИ): в нынешнем году на Пулковском шоссе планируется организация выделенной полосы, по которой  наземный городской пассажирский транспорт сможет беспрепятственно передвигаться от метро «Московская» вплоть до самого аэропорта «Пулково».
Возможность ехать по выделенной полосе, к сожалению, не может быть реализована на всем пути следования:  на участке, где Пулковское шоссе перед железнодорожным путепроводом сужается, «теряя» одну из своих четырех полос,  общественному транспорту придется осуществлять движение в общем потоке.
В планах КРТИ - изменение складывающейся ситуации за счет расширения проезжей части на этом участке. Однако для того, чтобы расширить проезжую часть, потребуется реконструкция путепровода (в комитете говорят об уже состоявшейся передаче соответствующего обращения в Министерство транспорта).
А вот основная часть маршрута  от площади Победы до Пулково общественному транспорту будет гарантирована по выделенной полосе. По данным пресс-службы комитета, разметка для обозначения выделенной полосы будет наноситься в III квартале текущего года, исполнитель работ по дорожной разметке - СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения».
Запланированное  новшество - не единственное изменение, которое ожидается в части движения общественного транспорта по Пулковскому шоссе: после того, как будет сдана в эксплуатацию строящаяся ныне Пулковско-Дунайская путепроводная развязка,  выделенная полоса для общественного транспорта появится также на участке от шоссе до станции Московско-Петроградской линии метро «Звездная».
к списку новостей недвижимости


Онлайн-консультант
Наверх