Петербург, Q3-2015: площадь офисной недвижимости увеличилась почти на 100 тыс. кв. м

С начала нынешнего года в Санкт-Петербурге был введен в эксплуатацию 21 бизнес-центр, благодаря чему объем арендопригодных площадей увеличился на 164 тыс. кв. м. Только в третьем квартале 2015 г. в эксплуатацию были введены около ста тысяч квадратных метров офисных площадей (9 новых объектов этого сегмента).

Как отмечают эксперты петербургского рынка недвижимости, в числе наиболее активных потребителей-арендаторов — представители нефтегазового бизнеса. В части географических предпочтений в пределах города тенденции сохраняются: наиболее популярными для аренды офиса остаются два района города — Центральный и Московский (в частности, в Московском районе построено 44% от всех новых офисов).

Важный момент: в петербургских бизнес-центрах количество пустующих площадей заметно не выросло, не повлияли на спрос существенно ни кризисная ситуация в стране, ни достаточно активный ввод в эксплуатацию новых объектов.

Кстати, офисные помещения предлагают не только бизнес-центры — коммерческие площади, например, представлены в жилом комплексе «Триумф Парк», который расположен в популярном Московском районе и отличается близостью к важным транспортным развязкам, магистралям и станциям метро (ст. метро «Московская», «Звездная»). Так, во второй очереди ЖК, заселенной летом текущего года, суммарная площадь коммерческих помещений, расположенных на первых этажах зданий комплекса, превысила тысячу квадратных метров. 

к списку новостей недвижимости


Онлайн-консультант
Наверх