Изменены правила кадастрового учета

1 июля вступают в силу основные положения 452-ФЗ. Однако на подготовку к требованиям нового закона у кадастровых инженеров осталось всего два месяца.

По словам экспертов, дальнейшее развитие отрасли всецело зависит от решений Национальной палаты кадастровых инженеров. Данное объединение наделено широкими полномочиями в соответствии с нормами федерального законодательства. Однако для правильной реализации и работы законов необходимо продуктивное взаимодействие представителей власти с упомянутым объединением. Данный тезис был высказан представителями Национальной палаты в ходе конференции «Реформа кадастровой деятельности».

Главной задачей НП остается обеспечение высокого уровня услуг кадастровых инженеров по всей стране. Поэтому прямой обязанностью национального объединения является разработка и подготовка нормативной документации и стандартов, отслеживание деятельности апелляционных комиссий, регулирование вопросов, касающихся стажировки потенциальных кадастровых инженеров, прохождения профильного экзамена и регулярных проверок для подтверждения уровня знаний.

За утверждение нормативной базы отвечает Министерство экономического развития РФ. Разработанные документы и решения НП обязательны к исполнению всеми саморегулирующимися организациями, которые занимаются кадастровой деятельностью. Это не зависит от их членства в Национальной палате.



к списку новостей недвижимости


Онлайн-консультант
Наверх