«Триумф Парк» показывает первый в Петербурге «эко-шоурум» в жилом комплексе

На демо-этаже, обустроенном в шестой секции первой очереди жилого эко-комплекса, которая была сдана в эксплуатацию в июне 2013 года, расположены три квартиры. Однокомнатная квартира представлена с подготовкой под отделку, двухкомнатная квартира – в варианте дизайна «Ванильный Триумф» (один из трех предлагаемых вариантов для квартир с полной чистовой отделкой). Ключевой проект демо-этажа – «эко-шоурум» – трехкомнатная квартира с использованием энергосберегающих «ноу-хау» и экологичных решений от компании ИКЕА. «Эко-шоурум» демонстрирует оборудование городского жилья технологиями, с помощью которых собственники могут самостоятельно реализовать «эко-стиль» жизни в отдельно взятой квартире, обеспечить современный уровень комфорта и безопасности, достичь экономии энерго- и водопотребления до 20-40%.

«Эко-шоурум» оборудован индивидуальными узлами учета водопотребления, водосберегающей сантехникой: однорычажные смесители позволят быстро и удобно дозировать расход воды и подбирать оптимальную температуру потока. Бытовые приборы, которыми оснащен «эко-шоурум»,  потребляют меньше энергии и воды. Светодиодные лампы используют на 85% меньше электроэнергии, срок службы таких ламп – 20 лет, они дают ровный свет, не нагреваются, подлежат переработке, не содержат токсичных веществ. Отдельные светодиодные лампы в интерьере работают от солнечных батарей. Посудомоечная машина класса А снижает расход воды и энергопотребление при мытье посуды. Варочная индукционная панель нагревает только посуду, экономит тепло и энергию. Смесители оснащены аэраторами, что позволяет экономить до 30% воды без уменьшения напора.

Теплые ковры и текстиль позволяют сэкономить на обогревающих приборах, удерживая тепло в помещениях. Кроме того, весь текстиль от шведского производителя безопасен и гипоаллергенен. При его производстве используется хлопок, выращенный по современным технологиям, которые позволяют сократить использование воды и пестицидов.

Кухня «эко-шоурума» поможет правильно разделять мусор: она оборудована контейнерами для сбора батареек и ламп, а также бумаги. Удобные контейнеры позволяют дольше хранить продукты и тем самым сократить количество отходов, а стеклянная посуда не содержит свинец.

Зеленая стена в гостиной «эко-шоурума» – пример сада в собственной квартире. Вертикальный ландшафтный дизайн с автономной системой удобрения и полива не только необычен и красив, но и регулирует состав воздуха в помещении, создавая уникальный благоприятный микроклимат.

«Представленный в «Триумф Парке» «эко-шоурум» – уникальный для Петербурга проект, - говорит Елена Валуева, директор по маркетингу MirLand Development Corporation Plc. – Данной инициативой мы хотим показать, что экологический комфорт для городского жителя может и должен начинаться в его собственной квартире. Мы выбрали в качестве партнера шведскую компанию ИКЕА как эко-ориентированную компанию, в числе приоритетов которой – создание благоприятной среды обитания – ценность, которую мы на 100% разделяем».

«Экологичность – одна из обязательных составляющих всей продукции, выпускаемой под брендом ИКЕА, – комментирует Бьёрн Ликман, директор магазина ИКЕА Дыбенко. – Для нас важно помочь нашим покупателям вести экологичную жизнь дома. Мы предлагаем им вдохновляющие идеи и решения, как с помощью товаров ИКЕА экономить ресурсы, делая свой вклад в защиту окружающей среды. Мы рады, что в Санкт-Петербурге появился застройщик, который разделяет наши ценности. Вместе мы можем образовывать потребителей, и проект эко-шоурума с MIrland Development позволяет продемонстрировать простоту и эффективность существующих современных решений».

Все экологические решения «Триумф Парка» согласованы между собой. Так, стены здания утеплены, а отопление регулируется внутриквартирно самими жильцами. Естественная освещенность квартир – а это не только экономия электричества, но и важный элемент экологического благополучия – проработана еще на этапе проектирования  комплекса.  Разноэтажные жилые дома спроектированы таким образом, чтобы обеспечить попадание максимального количества солнечного света в каждую квартиру.

Экономить в подъездах и помещениях общего пользования помогут датчики движения, сохраняя до 70–80% электроэнергии, затрачиваемой на освещение в здании, и экологичные лифты, которые потребляют до 95% меньше электроэнергии, чем аналоги.

В доме предусмотрен индивидуальный тепловой пункт, который оснащен современным оборудованием «Danfoss» с погодным регулированием. Подача тепла в квартиры будет автоматически регулироваться в зависимости от температуры на улице. Это позволит не только поддерживать комфортную температуру в квартирах, но и существенно сократить расходы на отопление.

Чистоту воды в квартирах обеспечат фильтры грубой механической и тонкой очистки, а также ультрафиолетовая лампа производства американской компании "Honeywell". УФ лампа уничтожает бактерии и предотвращает бактериологическое обрастание трубопроводов. В зависимости от качества и объема водопотребления, фильтры подлежат замене 1 раз в 3-4 месяца.

Технологические решения жилого комплекса в целом снижают потребление ресурсов и увеличивают комфортность проживания в доме.