Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и MirLand Development Corporation подписали соглашение об открытии кредитной линии с лимитом свыше 3 миллиардов рублей

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и ООО «Петра-8» (дочерняя организация MirLand Development Corporation) подписали соглашение об открытии кредитной линии с лимитом 3 млрд 74 млн рублей сроком на 4 года. Кредитная линия открыта на цели финансирования затрат по возведению в Санкт-Петербурге многоквартирного жилого дома, относящегося ко второму пусковому комплексу «Триумф Парка».

Церемония подписания прошла в Санкт-Петербурге. Подписи под соглашением поставили заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» директор головного отделения по Санкт-Петербургу Олег Голубенцев и генеральный директор ООО «Петра-8» Оксана Рожкова.

«Важной задачей Сбербанка является активное сотрудничество с компаниями строительной отрасли. И один из наших надежных партнеров в этой сфере – MirLand Development Corporation, – подчеркнул на подписании соглашения Олег Голубенцев. – На рынке недвижимости Петербурга компания „Петра-8“ предоставляет для жителей мегаполиса качественное и комфортное жилье; экопроект „Триумф Парк“ является знаковым для Петербурга. В свою очередь благодарим MirLand Development Corporation за выбор Сбербанка как финансового партнера».

«Третий год подряд Сбербанк оказывает нам доверие и поддерживает наш флагманский проект строительства жилого экокомплекса „Триумф Парк“. Мы со своей стороны оправдываем оказанное доверие высокими темпами продаж и реализацией современного качественного продукта точно в обозначенные сроки. Мы очень рады и горды тем, что крупнейший банк страны увидел и продолжает видеть в нас надежного партнера», – прокомментировал генеральный директор MirLand Development Corporation Роман Розенталь.

Жилой комплекс «Триумф Парк» возводится в Московском районе Санкт-Петербурга на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Проектом предусмотрено создание свыше 1 млн кв. м площадей. Общий объем инвестиций в проект оценивается более чем в 1 млрд долларов США. Второй пусковой комплекс предусматривает возведение 8–23-этажного жилого комплекса на 1346 квартир общей площадью 95 тыс. кв. м. Плановый срок завершения строительства объекта – 2-й квартал 2016 г.

Соглашение о предоставлении кредитной линии является продолжением сотрудничества Сбербанка и MirLand Development по проекту «Триумф Парк». Ранее между банком и MirLand Development были подписаны соглашения об открытии в Северо-Западном банке кредитных линий на финансирование затрат по возведению многоквартирных жилых домов, относящихся к первым двум этапам первого пускового комплекса «Триумф Парка».