«Триумф Парк» сокращает выбросы углеводородов в 40 раз

Перевозка пассажиров осуществляется на новом комфортабельном 20-местном микроавтобусе. Шаттл курсирует между метро «Московская» и ЖК «Триумф Парк» каждые 20 минут и совершает 45 рейсов в день. За день шаттл может перевозить до 900 пассажиров. Время в пути составляет около 15-ти минут. В утренние и вечерние «часы пик» этот способ добраться до работы или дома для жителей и гостей комплекса является наиболее быстрым и удобным. Время работы шаттла – с 7.00 до 22.00 часов.

По подсчетам экспертов, использование шаттла заметно сокращает автомобильный углеродный след: примерно в 40 раз, если брать в расчет 50 личных автомобилей. «Запуск шаттла – это наш вклад в развитие «зеленых» инициатив на территории эко-комплекса, наряду с бесплатными велопарковками, системами очистки воды, управлением освещением общественных зон, озеленением территории, раздельным сбором мусора», – комментирует Елена Валуева, директор по маркетингу компании Mirland Development Corporation.

Как показывает опыт реализации проекта, интерес покупателей к экологическим инициативам выcок. Так, в «Триумф Парке» открыт эко-шоурум, в котором демонстрируются возможности организации экологичного образа жизни в пределах собственной квартиры. За время работы его посетило порядка 2000 человек. Специально для жителей дома компания опубликовала инструкцию по энергоэффективной эксплуатации жилья.

Сейчас ведется строительство 2-й и 3-й очередей ЖК в СПб «Триумф Парк», где на сегодняшний день продано свыше 85% и 30% квартир соответственно. 1-я очередь проекта сдана в эксплуатацию летом 2013 года, сейчас дом полностью заселен.