В Московском районе началось строительство детского сада

Для обеспечения потребностей жителей ЖК "Триумф Парк", который реализует Mirland Development, стартовало строительство детского сада с бассейном. Сад на 300 мест будет введен в эксплуатацию в 3-м квартале 2018 года. Застройщиком выступает компания ООО «Петра-8», генеральный подрядчик - ГК "Балтрос".

Строительство детского сада рядом с ЖК "Триумф Парк" началось в июне. Общая стоимость работ составит более 500 млн рублей. Завершение строительства и сдача в эксплуатацию намечены на 3 квартал 2018 года. Участок под детский сад площадью 1,1 га расположен с западной стороны от 5-й очереди проекта.

На основе проведенного Mirland Development тендера подрядчиком выбрана ГК "Балтрос". "Эта компания зарекомендовала себя в городе как один из лучших подрядчиков по строительству социальной инфраструктуры, умеет работать в соответствии с требованиями комитета по образованию, комитета по строительству, а также с бюджетными объектами по схеме ГЧП", - поясняет Лев Марголин, директор по строительству Mirland Development.

Трехэтажный детский сад площадью 6,6 тыс. м2 рассчитан на 300 мест. В нем запланировано 4 группы на 15 человек каждая для детей от 1 до 3 лет и 12 групп по 20 человек каждая для детей от 3-х до 7 лет. Группы для детей младшего возраста расположатся на первом этаже. Там же запроектированы пищеблок, хозблок, постирочная, административные помещения и бассейн.

В помещении бассейна будут располагаться гардероб, раздевалка, душевая и ванная бассейна. Бассейн запроектирован рециркуляционного типа. Глубина – до 0,6 м, расчетная температура воды – 30 С. Всего предполагается проводить 6 смен в сутки по 30 минут, в одну смену бассейн смогут посетить 12 детей.

На втором этаже расположатся 6 групп, физкультурный и музыкальный залы, кабинеты психолога, методиста, логопеда и кружковые. На третьем этаже также предусмотрено 6 групп и кабинеты для занятий.

Детский сад органично впишется в общую стилистику ЖК "Триумф Парк" и будет выполнен в смешанном стиле с элементами конструктивизма и постмодерна. Цокольную часть здания облицуют декоративной плиткой, надземные этажи - декоративной штукатуркой. В проекте предусмотрены пандусы, а внутри запроектировано два лифта, в том числе грузовой до 1000 кг и малый для пищеблока. Окна остеклят двухкмерными стеклопакетами. Полы в бассейне и на первом этаже будут с подогревом.

Также непосредственно в ЖК "Триумф Парк" есть семейный центр, где открыты группы кратковременного пребывания, который принимает до 30-ти детей в месяц.

Справка о проекте ЖК «Триумф Парк»:

Жилой эко-комплекс «Триумф Парк» предусматривает создание свыше 1 млн кв. м площадей, в том числе 8500 квартир. Проектное финансирование осуществляется Северо-Западным банком ПАО Сбербанк. Первые три очереди проекта на 2500 квартир сданы в эксплуатацию и заселены. В настоящий момент идет строительство четвертой очереди проекта, а также клубного дома Green Tower на 132 квартиры.

«Триумф Парк» стал первым в России жилым проектом, получившим сертификат международного стандарта экологического строительства BREEAM, что свидетельствует о соответствии жилого комплекса требованиям международных экологических норм. «Триумф Парк» - обладатель российского сертификата Green Zoom, дважды лауреат всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards, победитель национального этапа международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence 2015, финалист ежегодной премии в области городской недвижимости Urban Awards, лауреат XXIII международного фестиваля в области архитектуры «Зодчество 2015». В сентябре 2016 года ЖК «Триумф Парк» стал финалистом конкурса PROESTATE Awards «Лучшие за 10 лет»: эко-комплекс отмечен специальным призом «Первый эко-проект в жилой недвижимости». В 2017 году ЖК «Триумф Парк» был включен в «Белый список новостроек Петербурга и Ленинградской области» по версии портала Novostroy.su.