Mirland Development за чистый город!

Компания Mirland Development сообщает о начале сотрудничества с некоммерческой организацией «Мусора.Больше.Нет» в рамках проекта «РазДельный Сбор». Первым событием в рамках нового партнерства стала очередная ежемесячная акция по раздельному сбору отходов, которая состоялась в прошедшие майские праздники в Санкт-Петербурге.

В акции были задействованы 11 точек в городе (Адмиралтейский, Василеостровский, Выборгский, Красносельский, Невский, Петроградский, Приморский, Фрунзенский районы и Петродворец), где было собрано порядка 3,5 тонн макулатуры. Остальное вторсырье (пластик, стекло, CD/DVDдиски, полиэтилен) взвешено не было, т.к. собиралось на временном складе, но ориентировочно составляет 1,5 тонны стекла и 500 кг пластика. Партнерами акции по переработке отходов выступили компании «Альт Папир» (макулатура), «РусРесайклинг Компани» (макулатура, картонные упаковки), «Меркурий» (полиэтилен).

«Мы поддерживаем  деятельность активистов по раздельному сбору отходов, - комментирует директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева. -  Мы уверены, что ответственное отношение к окружающей среде в ближайшие годы станет массовым, и рады способствовать созданию необходимой инфраструктуры не только в рамках собственного жилого проекта «Триумф Парк», но и на общегородском уровне».

«У нашего движения впервые появился спонсор, что является большим и важным событием для нас, - добавляет Алексей Егоров, координатор экологического движения «РазДельный Сбор». -   За счет дополнительного финансирования мы сможем улучшить техническое обеспечение акций, обустроить склад, оптимизировать логистику, и, возможно, в будущем запустить собственный сайт».