MirLand Development и «РазДельный Сбор» собрали 27 тонн отходов за летний сезон

Компания MirLand Development сообщает о том, что при спонсорской поддержке застройщика активисты экологического движения «РазДельный Сбор» собрали более 27 тонн отходов за летний сезон. Средства, выделяемые застройщиком жилого эко-комплекса «Триумф Парк», расходуются на аренду склада, где вторсырье накапливается для дальнейшей транспортировки в пункты приема и переработки.

По итогам летнего сезона активисты движения «РазДельный Сбор» со всевозможных акций собрали и сдали несколько тонн вторсырья:

Упаковки «Тетра Пак»: 1300 кг

Макулатура: 12 000 кг

Стекло: 11 000 кг

Пластик: 3000 кг

Сбор отходов осуществляется в ходе ежемесячных акций, партнерами которых являются такие организации, как «Альт Папир» (переработка макулатуры), «РусРесайклинг Компани» (макулатура, картонные упаковки), «Меркурий» (полиэтилен). В акциях задействованы 14 точек в разных районах города (Адмиралтейский - 2 точки, Василеостровский, Выборгский, Красногвардейский, Красносельский, Московский, Невский, Петроградский, Приморский, Фрунзенский, Центральный районы, Петродворец и Пушкин)

«За летний сезон мы собрали более 27 тонн отходов – это неплохой показатель, которого удалось достигнуть, в том числе, благодаря спонсорской поддержке MirLand Development, - комментирует Алексей Егоров, координатор экологического движения «РазДельный Сбор». - На арендованном складе мы осуществляли накопление отходов для их дальнейшей транспортировки в пункты приема вторсырья – это значительно облегчило логистику проводимых акций. Часть средств также пошла на аренду транспорта».

«Мы рады возможности поучаствовать в деятельности экоактивистов, – комментирует директор по маркетингу MirLand Development Елена Валуева. – Участники движения являются прекрасным примером для всех тех, кто пока только говорит о необходимости заботы об окружающей среде. Мы верим, что в ближайшем будущем зона комфорта россиян перестанет ограничиваться стенами их домов и раздельный сбор мусора станет массовым явлением».

В MirLand Development подчеркивают, что единственно возможным и необходимым обращением с отходами является их раздельный сбор, транспортировка в пункты переработки и повторное использование. Аргумент о неготовности жителей и их нежелании разделять мусор – уже давно не актуален, и результаты деятельности некоммерческого движения «РазДельный Сбор» это доказывают. Летние акции «Мусора.Больше.Нет» продемонстрировали, что петербуржцы активно поддерживают идею раздельного сбора отходов.