MirLand Development Corporation показывает стабильный рост выручки и положительную динамику развития всего портфеля проектов

Согласно данным отчетности по МСФО, выручка Компании по итогам 2012 г. составила 59 млн долларов США, что на 24% больше соответствующего показателя за  2011 год.

Стоимость активов Компании по состоянию на 31 декабря 2012 г. достигла 773,2 млн долларов США.

Чистые активы Mirland Development на 31 декабря 2012 г. составили 317,3 млн. долларов США, что составляет 41% от всех активов Компании.

Уровень заполняемости объектов коммерческой недвижимости Компании достиг по итогам 2012 г. 95%, что привело к существенному росту Чистого операционного дохода, который составил 32,6 млн долларов США, что на 44% выше аналогичного показателя 2011 года.

Признание убытка по проекту строительства высотного офисного здания в Москве, принадлежащего дочерней компании  - ООО «Реал Сервис», а также существенные колебания курса доллара относительно рубля в течение 2012 года привели к чистому убытку по результатам деятельности за 2012 год в размере  42,3 млн долларов США.

Роман Розенталь, Генеральный директор MirLand Development Corporation прокомментировал достигнутые результаты:

«В связи с уведомлением Департамента земельных ресурсов г. Москвы о прекращении договора аренды земельного участка, принадлежащего нашей дочерней компании ООО "Реал Сервис", и руководствуясь консервативным подходом к отчетности, мы приняли решение списать все накопленные расходы на покупку и реализацию данного проекта, что привело к итоговому убытку по результатам деятельности за 2012 год. Однако мы надеемся, что наши возражения, поданные в ДЗР, будут должным образом рассмотрены, что приведет к отмене данного решения.

В целом 2012 год продемонстрировал способность Компании не только успешно управлять функционирующими объектами, но и планомерно развивать весь портфель проектов. Умение при одновременной оптимизации ресурсов достигать роста выручки, а также способность структурированно управлять строящимися проектами явились одними из ключевых факторов существенного роста по всем основным показателям деятельности компании, таким как чистый операционный доход, выручка, темпы реализации и т.п.»

В течение всего 2012 года Компания показывала стабильный рост продаж квартир Первого этапа строительства жилого комплекса «Триумф Парк» в г. Санкт-Петербурге, стартовавшего в ноябре 2011 года. По состоянию на 31 декабря 2012 г. Компания подписала 490 договоров долевого участия, что составляет более 95% от общего объема Первого этапа строительства. В сентябре 2012 года Компания начала реализацию следующих 630 квартир Второго этапа строительства, где по итогам 2012 года было подписано 310 договоров долевого участия.

7 ноября 2012 года Компания подписала договор с ОАО «Северо-Западный Банк Сбербанка России» на проектное финансирование Второго этапа строительства жилого комплекса «Триумф Парк» на общую сумму 47,5 млн долларов США.Компания показывает стабильные результаты также и в секторе коммерческой недвижимости. Объекты торговой недвижимости Компании (retail) – ТРЦ «Триумф Молл» в г. Саратове и ТЦ «Вернисаж» в г. Ярославле достигли 100%-ой заполняемости площадей.