MirLand Development Corporation позитивно оценивает достигнутые результаты

Согласно данным отчетности по МСФО, выручка Компании по итогам первого полугодия 2012 г. составила 30,7 млн долларов США, что на 6,6 млн долларов США больше соответствующего показателя за аналогичный период 2011 года. Стоимость активов Компании по состоянию на 30 июня 2012 достигла 740,8 млн долларов США. Чистый операционный доход Компании за первое полугодие 2012 г. составил 15,9 млн долларов США.

Чистые активы Mirland Development на 30 июня 2012 г. составили 337,9 млн. долларов США, что составляет 46% от всех активов Компании.

В течение первого полугодия 2012 года Компания показала стабильный рост продаж квартир от застройщика Первого этапа строительства жилого комплекса «Триумф Парк» в г. Санкт-Петербург, стартовавшего в ноябре 2011 года. По состоянию на 30 июня 2012 года Компания подписала 383 договора долевого участия, что составляет более 83% Первого этапа строительства. Основываясь на текущем успехе, и учитывая благоприятную рыночную коньюнктуру, Компания приступила к разработке Второго этапа проекта «Триумф Парк». Компания планирует начать реализацию следующих 630 квартир в 3 квартале 2012 года.

Компания показывает стабильные результаты также и в секторе коммерческой недвижимости. Объекты торговой недвижимости Компании (retail) – ТРЦ «Триумф Молл» в г. Саратове и ТЦ «Вернисаж» в г. Ярославле достигли 100%-ой заполняемости площадей.

Роман Розенталь, генеральный директор Компании, прокомментировал результаты первого полугодия 2012 года следующим образом:

«Мы положительно оцениваем достигнутые результаты: рост выручки на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, существенное увеличение чистого операционного дохода более чем в 2 раза, а также успех наших проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Успех проектов Компании - результат профессионализма ее команды, умения правильно оценить текущую рыночную ситуацию и грамотного управления рисками, как в финансовой, так и в операционной деятельности.»