MirLand Development Corporation досрочно погасила первую кредитную линию Северо-Западного банка Сбербанка России

Компания ООО «Петра–8» (дочерняя организация Mirland Development Corporation) досрочно закрыла невозобновляемую кредитную линию Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» на сумму 1 млрд 245 млн рублей.

Кредитная линия была открыта в 2011 году сроком на 3 года. Средства предоставлены на цели финансирования затрат по возведению первой очереди многоквартирного дома жилого комплекса «Триумф Парк» - флагманского проекта Mirland Development в Санкт-Петербурге.

«Первая очередь «Триумф Парка» была реализована с привлечением кредитных средств Сбербанка, что позволило нам планировать и осуществлять строительство объекта с полным пониманием источников финансирования стройки и не зависеть от конъюнктуры рынка. Досрочное погашение задолженности по кредиту и высокие показатели реализации квартир подтверждают тщательность проработки проекта, эффективность планирования производственных и финансовых потоков застройщика, а также свидетельствуют о качестве партнерской работы банка и девелопера», - прокомментировал финансовый руководитель жилого комплекса «Триумф Парк» Иван Фатеев.

На данный момент первая очередь жилого комплекса «Триумф Парк» успешно реализована при финансовой поддержке Сбербанка - первый многоэтажный жилой дом на 510 квартир от застройщика введен в эксплуатацию летом 2013 года.

«Спрос на объекты «Триумф Парка» показывает, что застройщик соответствует требованиям покупателей по многим важным для современного жителя мегаполиса параметрам: по темпам возведения дома, качеству жилья, стоимости квадратного метра квартиры, инфраструктуре, - отметил заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» - директор Головного отделения по Санкт-Петербургу Олег Голубенцев. – Ранее, в 2011 и 2012 годах, компании были открыты кредитные линии общим объемом более 2,7 миллиардов рублей. А в 2013 году наше сотрудничество продолжилось: Северо-Западный банк Сбербанка России и дочерняя организация корпорации подписали соглашение об открытии кредитной линии с лимитом более 3 миллиардов рублей, направленные на финансирование строительства второго пускового комплекса эко-проекта «Триумф Парк».

Жилой комплекс «Триумф Парк» возводится в Московском районе Санкт-Петербурга на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Проектом предусмотрено создание свыше 1 млн кв.м площадей. Общий объем инвестиций в проект оценивается в более чем 1 млрд долларов США. Второй пусковой комплекс предусматривает возведение 8-23-этажного жилого комплекса на 1346 квартир общей площадью 95 тысяч кв.м. Плановый срок завершения строительства объекта – 2 квартал 2016 года.