ЖК «Триумф Парк» зазеленел

MirLand Development Corporation завершил озеленение территории вокруг второй очереди проекта ЖК "Триумф Парк". Общая площадь высаженных многолетних растений в двух очередях составила более 16 тыс. м2. Комплексный эко-подход к озеленению позволил улучшить экологический статус территории проекта.
По подсчетам специалистов, в сегменте массового спроса стоимость благоустройства составляет 2-4% от общего объема инвестиций в проект. Впрочем, эксперты уверены, что вопрос упирается отнюдь не в финансовые возможности и класс проекта, а в продуманный подход. Чаще всего под озеленением, которое является неотъемлемой частью благоустройства, подразумевается высадка растений на клумбах, причем предпочтение отдается сезонным растениям, хотя это не намного дешевле. Однако при эко-подходе застройщик обязан придерживаются максимально ответственного подхода к озеленению территории.
По словам Елены Валуевой, директора по маркетингу MirLand Development Corporation, есть несколько факторов, которые отличают эко-подход к озеленению от стандартного. "Во-первых, необходимо продумать устойчивость озеленения: высадить многолетние растения. Во-вторых, необходимо выбирать растения с учетом климата, от этого напрямую зависит их выживаемость. Например, в ЖК «Триумф Парк» мы отдавали предпочтение хвойным деревьям и кустарникам: они неприхотливы, любят холод и влажность, и хорошо смотрятся не только летом, но и зимой. Растения подобраны таким образом, чтобы цвести, сменяя друг друга, весь сезон. Основной уход прост – это регулярный полив, удобрение в начале и в конце сезона, стрижка, зимний уход", - говорит эксперт.
Озеленение территорий жилого эко-комплекса «Триумф Парк» проводилось компанией MirLand Development совместно с Ленинградским питомником декоративных растений, крупным поставщиком зеленых растений для благоустройства территорий. Сейчас вокруг сданных очередей ЖК "Триумф Парк" высажено 200 единиц хвойных растений как карликовых, так и композиционных, 350 кустарников, 400 многолетников. В общей сложности площадь озеленения в двух очередях проекта составляет более 16 тыс. м 2.
 

ЖК «Триумф Парк»

Справка о проекте ЖК «Триумф Парк»:

Жилой эко-комплекс «Триумф Парк» предусматривает создание свыше 1 млн кв. м площадей, в том числе 9000 квартир, школы, детские сады, спортивные и игровые площадки, площади общественного назначения. Общий объем инвестиций в проект оценивается свыше 1 млрд долларов США. Проектное финансирование осуществляется Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России». Первая очередь проекта сдана в эксплуатацию и заселена в 2013 г, вторая очередь сдана в октябре 2014 г. Ведется строительство третьей и четвертой очередей проекта.
«Триумф Парк» стал первым в России жилым проектом, получившим сертификат международного стандарта экологического строительства BREEAM, что свидетельствует о соответствии жилого комплекса требованиям международных экологических норм. «Триумф Парк» - дважды лауреат всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards, победитель национального этапа международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence 2015, финалист ежегодной премии в области городской недвижимости Urban Awards.

MirLand Development Corporation

Компания создана в 2004 году для реализации крупных инвестиционных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций компании принадлежит инвестиционному холдингу Fishman Group, обладающему более чем 30-летним опытом успешной работы на международном рынке недвижимости. В его собственности и управлении находится свыше 6 млн м2 площадей различного назначения.
В декабре 2006 г. MirLand Development успешно осуществила первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже на сумму около 300 млн. долл. США, при этом капитализация компании составила порядка 1 млрд. долл. США. MirLand Development Corporation успешно реализует проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, Москве, Саратове, Ярославле, Новосибирске и других городах России. В числе завершенных проектов компании – ТРЦ «Вернисаж» в Ярославле, ТРЦ «Триумф Молл» в Саратове, БЦ «Мирленд» в Москве.


к списку пресс-релизов


Онлайн-консультант
Наверх