В ЖК «Триумф Парк» начались работы по озеленению территории

Mirland Development приступает к озеленению территории третьей очереди ЖК "Триумф Парк", которая сдается в этом году.

Сегодня на территории, прилегающей к сданным домам ЖК "Триумф Парк", высажено около 250 единиц хвойных растений, 80 лиственных деревьев и 2400 кустарников. В общей сложности площадь озеленения первой и второй очереди составляет свыше 22 тыс. м2. Еще около 18 тыс. м2 зеленых зон запланировано в третьей очереди проекта. На территории будет высажено 80 деревьев (среди которых клены, ели, яблони, липы, лиственницы и т.д.), 4000 кустарников (хвойные, лиственные и цветущие - спирея, кизильник, сирень, барбарис, пузыреплодник и пр.) и 8200 цветочных растений (однолетних и многолетних). Стоимость озеленения третьей очереди комплекса оценивается в 15 млн рублей.

«Для того, чтобы придомовая территория выглядела ухоженной, недостаточно провести ее благоустройство один раз. Деревья и растения, помимо регулярного полива и прополки, требуют комплексного ухода дважды в год – весной и осенью. Также необходимо регулярно высаживать и поддерживать цветочные композиции. На это ежегодно расходуется от 0,5 до 1 млн рублей», - рассказывает Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development.

Комплекс весенних мероприятий по уходу за растениями включает очистку от сухих отмерших веток с целью высвобождения сил для новых молодых побегов, формирующую обрезку для придания кустарникам аккуратной формы, удобрение, мульчирование посадок для предотвращения роста сорняков. Также весной специалисты производят высадку однолетних цветов в вазоны и клумбы, которые мгновенно создают эффектные яркие пятна и придают всей территории нарядный праздничный вид. Кроме того, проводятся локальные работы - это удаление погибших за зиму растений и посадка на их место новых.

Елена Сергеева, руководитель проектов городского озеленения Ленинградского питомника декоративных растений, говорит, что ежегодное систематическое выполнение этих мероприятий позволяет снизить гибель растений и поддерживать озеленение на высоком уровне минимальными усилиями.

"Раньше мы регулярно сталкивались с ситуацией, когда застройщик в момент сдачи объекта вкладывает немалые деньги в озеленение территории, но вскоре все посадки приходят в запустение из-за отсутствия элементарного ухода. Это печальное зрелище и бессмысленная трата ресурсов. К счастью, последнее время тенденция меняется: социально ответственные девелоперы выделяют средства не только на создание, но и на поддержку в жилых кварталах уютных и красивых зеленых зон. Это тенденция последних лет, интерес к “зеленой” теме будет только расти", - отмечает Елена Сергеева.

«Каждый год мы стараемся привнести в озеленение что-то новое. Так, в этом году, помимо высадки петуний, мы разобьем мавританские цветущие газоны. А в прошлом году мы благоустроили часть пустующей городской территории – высадили траву и кустарники. В весенних субботниках активно участвуют и наши жители», - говорит Елена Валуева.

Активная работа девелопера и жителей по благоустройству эко-комплекса не остается незамеченной. Так, в прошлом году эко-комплекс "Триумф Парк" стал финалистом городского смотра-конкурса по благоустройству в номинации «Лучший объект благоустройства, созданный жителями Санкт-Петербурга».

Справка о проекте ЖК «Триумф Парк»:

Жилой эко-комплекс «Триумф Парк» предусматривает создание свыше 1 млн кв. м площадей, в том числе 9000 квартир. Проектное финансирование осуществляется Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России». Первая очередь проекта сдана в эксплуатацию и заселена в 2013 г, вторая очередь сдана и заселена в 2014 г. Ведется строительство третьей и четвертой очередей проекта. Сдача третьей очереди намечена на 2 квартал 2016 года.

«Триумф Парк» стал первым в России жилым проектом, получившим сертификат международного стандарта экологического строительства BREEAM, что свидетельствует о соответствии жилого комплекса требованиям международных экологических норм. «Триумф Парк» - дважды лауреат всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards, победитель национального этапа международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence 2015, финалист ежегодной премии в области городской недвижимости Urban Awards, лауреат XXIII международного фестиваля в области архитектуры «Зодчество 2015».