«Триумф Парк» подвел итоги продаж за первый квартал

Mirland Development подвел итоги работы за первый квартал 2016 года. Продажи в ЖК «Триумф Парк» выросли на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и сравнялись с уровнем рекордного для жилищного рынка 2014 года.

В первом квартале 2016 года Mirland Development заключил по ЖК «Триумф Парк» договоров долевого участия на 9,65 тыс. м2, что на 40% превышает показатели первого квартала 2015 года. Всплеск покупательской активности связан с несколькими факторами.

«В первом квартале 2015 года ставки по ипотеке были высокими, ипотека с господдержкой не работала, и ипотечных сделок практически не было. А с начала 2016 года и до конца февраля не было понимания, продлят ли ипотеку с государственной поддержкой. В итоге произошла резкая активизация спроса», - рассказывает директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева.

Как следствие, выросла доля ипотечных сделок в структуре продаж. Если в первом квартале 2015 года она составляла 20%, то в первом квартале 2016 года - 68%. Оплата квартир за счет использования 100% собственных средств упала с 60% до 22%. Это связано как с сокращением свободных денежных средств у населения, так и снижением доли инвестиционных покупок, хотя в ЖК «Триумф Парк» доля инвесторов всегда была минимальна.

Нестабильная экономическая ситуация привела к изменениям и в покупательском поведении. Теперь при сохранении количества комнат покупатели предпочитают квартиры меньшего метража. А при покупках ведут себя крайне осторожно, более тщательно изучают документы по проекту.

«Рынок жилищного строительства во многом привязан к общей экономической ситуации в стране. Но пока новостной фон относительно спокойный, макроэкономические условия не вызывают беспокойства. Начало года было удачным и, если не будет резких изменений, то продажи останутся на хорошем уровне в течение всего года», - говорит Елена Валуева.

В целом на рынке Петербурга в первом квартале 2016 года было продано 1,09 млн м2 жилья. Это на 35,3% выше, чем за аналогичный период годом ранее, по данным КЦ «Петербургская Недвижимость».

«Действительно, рынок в начале 2016 года ожил. Прогнозировать дальнейшее развитие рынка непросто, оно во многом зависит от экономической ситуации в стране. Но в любом случае качественные проекты надежных застройщиков всегда найдут своих покупателей», - поясняет Юлия Шипилова, руководитель проекта департамента продаж строящегося жилья ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость».

Справка о проекте ЖК «Триумф Парк»:

Жилой эко-комплекс «Триумф Парк» предусматривает создание свыше 1 млн кв. м площадей, в том числе 9000 квартир. Проектное финансирование осуществляется Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России». Первая очередь проекта сдана в эксплуатацию и заселена в 2013 г, вторая очередь сдана и заселена в 2014 г. Ведется строительство третьей и четвертой очередей проекта. Сдача третьей очереди намечена на 2 квартал 2016 года.

«Триумф Парк» стал первым в России жилым проектом, получившим сертификат международного стандарта экологического строительства BREEAM, что свидетельствует о соответствии жилого комплекса требованиям международных экологических норм. «Триумф Парк» - дважды лауреат всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards, победитель национального этапа международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence 2015, финалист ежегодной премии в области городской недвижимости Urban Awards, лауреат XXIII международного фестиваля в области архитектуры «Зодчество 2015».



к списку пресс-релизов


Онлайн-консультант
Наверх