Началось строительство нового детского сада в ЖК «Триумф Парк»

В ЖК "Триумф Парк" состоялась закладка капсулы времени в фундамент нового детского сада на территории квартала. В мероприятии приняли участие представители администрации Московского района, представители комитета по строительству Петербурга, муниципалитета и девелопер проекта Mirland Development.

Трехэтажный детский сад с бассейном площадью 6,6 тыс. м2 рассчитан на 300 мест и вместит в себя 16 групп. Завершение строительства намечено на 3 квартал 2018 года. Стоимость строительства составит свыше 500 млн рублей.

Строительство нового детского сада на территории ЖК "Триумф Парк" стартовало с закладки капсулы времени. В капсулу поместили домик, собранный из конструктора маленькими жителями ЖК "Триумф Парк", и заложили письмо с посланием потомкам.

Закладка капсулы практически совпала с Днем рождения Московского района, которому 21 июня исполнилось 98 лет. «Московский район развивается, прирастает новыми жилыми кварталами. Увеличивается и число жителей, а значит нужно развивать социальную инфраструктуру. Замечательно, что те, кто возводит жилой комплекс «Триумф Парк», понимают это. Современный детский сад с бассейном, который будет возведен на территории квартала, – большая помощь району", - подчеркнул глава администрации Московского района Владимир Ушаков.

Василий Федотов, заместитель директора по перспективному развитию ГБУ "Управление строительными проектами" Комитета по строительству, охарактеризовал взаимодействие девелопера с органами государственной власти в части создания социальных объектов как профессиональную, корректную и интеллигентную работу. "В Санкт-Петербурге вводится ежегодно около 3 млн м2 жилья, по нормативам градостроительного проектирования для них необходимо обеспечить примерно 19 тыс. мест в детских садах и школах. Социальные объекты строятся как за счет средств бюджета, так и за счет средств инвесторов на условиях заключенных с городом соглашений. Сегодня как раз мы видим один из таких объектов", - заявил Василий Федотов.

Поздравил жителей с появлением нового детского сада и Владимир Артамонов, заместитель главы МО «Звездное». "Хотелось бы высказать благодарность в адрес девелопера, который ведет комплексное строительство с сопутствующими социальными учреждениями. Компания своими силами вкладывает деньги не только в жилье, но и в социальное развитие. Надеемся, что она и дальше будет процветать, инвестировать в нашу территорию, в наши проекты", - добавил он.

Лев Марголин, директор по строительству Mirland Development, напомнил, что 9 лет назад на этой площадке закладывался первый камень в ЖК "Триумф Парк" - первый жилой проект, построенный в Петербурге на частной земле и получивший международные экологические сертификаты. За это время компания сдала три очереди, около 2500 квартир заселены, благоустроены территории. "«Триумф Парк» – проект уникальный, первый «зеленый» жилищный проект в России. Мы этим гордимся. Теперь пришло время начинать строительство социальных объектов", - отметил Лев Марголин.

Для строительства детского сада девелопер привлек ГК «Балтрос», которая уже 20 лет работает на рынке Петербурга и построила десятки важнейших объектов. "Мы построили более 20ти школ и детских садов в разных районах города. Недавно завершили строительство общеобразовательной школы на 1075 мест в Калининском районе, а в Московском районе еще не работали. Для нас этот объект очень интересен, важен, мы с удовольствием его построим", - сказал Илья Коршунов, генеральный директор ООО «Сотэкс», входящего в ГК «Балтрос».

Справка о проекте ЖК «Триумф Парк»

Жилой эко-комплекс «Триумф Парк» предусматривает создание свыше 1 млн кв. м площадей, в том числе 8500 квартир, спортивные и игровые площадки, площади общественного назначения. Проектное финансирование осуществляется Северо-Западным банком ПАО Сбербанк. Первые три очереди проекта на 2500 квартир сданы в эксплуатацию и заселены. В настоящий момент идет строительство четвертой и пятой очередей строительства, а также клубного дома Green Tower на 132 квартиры.

«Триумф Парк» стал первым в России жилым проектом, получившим сертификат международного стандарта экологического строительства BREEAM, что свидетельствует о соответствии жилого комплекса требованиям международных экологических норм. «Триумф Парк» - обладатель российского сертификата Green Zoom, дважды лауреат всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards, победитель национального этапа международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence 2015, финалист ежегодной премии в области городской недвижимости Urban Awards, лауреат XXIII международного фестиваля в области архитектуры «Зодчество 2015». В сентябре 2016 года ЖК «Триумф Парк» стал финалистом конкурса PROESTATE Awards «Лучшие за 10 лет»: эко-комплекс отмечен специальным призом «Первый эко-проект в жилой недвижимости». В 2017 году ЖК «Триумф Парк» был включен в «Белый список новостроек Петербурга и Ленинградской области» по версии портала Novostroy.su.

Также на официальном канале ЖК «Триумф Парк» на YouTube доступно видео с Церемонии закладки капсулы времени в фундамент нового детского сада.