Ипотека с господдержкой в ЖК «Триумф Парк» под 11,5%

MirLand Development Corporation и «Газпромбанк» запускают ипотечную программу, по условиям которой кредит на квартиру в III очереди ЖК «Триумф Парк» можно будет взять под 11,5% годовых. Это самая низкая процентная ставка, которую предлагают банки заемщикам в Санкт-Петербурге.

Газпромбанк присоединился к программе «Ипотека с господдержкой» в марте этого года. Напомним, что в IV квартале 2014 г. ставка всех участников рынка была 17% и более. В марте 2015 г. Правительство РФ приняло решение о субсидировании ипотечных ставок, что позволило снизить их до 12%. На это из федерального бюджета было выделено 20 млрд рублей.
Газпромбанк пошел дальше, снизив ставку до 11,5%. По стандартным условиям, ставка банка в рамках программы – 12%. Однако если кредит предоставляется на 7 лет, а первый взнос составляет не менее 50%, ставка снижается до 11,5%. Сниженная ставка действует на весь период кредитования.
По программе «ипотека с господдержкой», MirLand Development Corporation сотрудничает и с другими ведущими банками – это «ВТБ 24» (12%), «Банк «Санкт-Петербург» (12%), «БФА Банк» (12%) и «Сбербанк» со ставкой в 11,9%.
Ипотека последние годы стала локомотивом рынка недвижимости, на нее приходилось до 50% сделок в зависимости от сегмента жилья. В 2014 г.+ средняя ставка по городу составляла около 12,5%.
«Доля ипотечных сделок в ЖК «Триумф Парк» в 2013 – 2014 гг. составляла около 40%. Скачок ключевой ставки сильно ударил по потребителям и меры, предпринятые правительством РФ по снижению ставки до 12%, более чем своевременны. Сразу после введения ипотеки с господдержкой количество запросов от клиентов у нас выросло в 3 раза. Мы прогнозируем, что количество покупок через ипотеку по итогам 2015 г. составит в ЖК «Триумф Парк» около 50% - т.е. увеличится по сравнению с 2014 г. на 25%», - отметил Иван Фатеев, финансовый директор MirLand Development Corporation.

Справка о проекте ЖК «Триумф Парк»:

Жилой эко-комплекс «Триумф Парк» предусматривает создание свыше 1 млн кв. м площадей, в том числе 9000 квартир, школы, детские сады, спортивные и игровые площадки, площади общественного назначения. Общий объем инвестиций в проект оценивается свыше 1 млрд долларов США. Проектное финансирование осуществляется Северо-Западным банком ОАО «Сбербанк России». Первая очередь проекта сдана в эксплуатацию и заселена в 2013 г, вторая очередь сдана в октябре 2014 г. Ведется строительство третьей и четвертой очередей проекта.
«Триумф Парк» стал первым в России жилым проектом, получившим сертификат международного стандарта экологического строительства BREEAM, что свидетельствует о соответствии жилого комплекса требованиям международных экологических норм. «Триумф Парк» - дважды лауреат всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards, победитель национального этапа международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence 2015, финалист ежегодной премии в области городской недвижимости Urban Awards.

MirLand Development Corporation

Компания создана в 2004 году для реализации крупных инвестиционных проектов на российском рынке недвижимости. Контрольный пакет акций компании принадлежит инвестиционному холдингу Fishman Group, обладающему более чем 30-летним опытом успешной работы на международном рынке недвижимости. В его собственности и управлении находится свыше 6 млн м2 площадей различного назначения.
В декабре 2006 г. MirLand Development успешно осуществила первичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже на сумму около 300 млн. долл. США, при этом капитализация компании составила порядка 1 млрд. долл. США. MirLand Development Corporation успешно реализует проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, Москве, Саратове, Ярославле, Новосибирске и других городах России. В числе завершенных проектов компании – ТРЦ «Вернисаж» в Ярославле, ТРЦ «Триумф Молл» в Саратове, БЦ «Мирленд» в Москве.
Контакты:

MirLand Development Corporation