В Петербурге всего одну новостройку можно назвать «зеленой»

31.03.2014

На сегодняшнем рынке недвижимости Петербурга множество жилых комплексов позиционируется как «экологические» и «зеленые». Между тем лишь немногие из них действительно применяют в строительстве энергосберегающее оборудование и экологически безопасные материалы, - таково мнение  генерального директора Совета по экологическому строительству (RuGBC) Гая Имза.

Подобные заявления от строительных компаний, сообщил он, чаще всего носят только рекламный или маркетинговый характер.

Гендиректор RuGBC пояснил, что лишь сертификаты LEED или BREEAM дают право проекту называться действительно экологическим. В данный момент, по мнению эксперта, подобные термины используют даже те жилые проекты, которые включают лишь небольшое количество зеленых насаждений на территории.

 На данный момент среди новостроек Санкт-Петербурга есть только один объект, подтверждающий свою экологичность сертификатами: это жилой комплекс в Санкт-Петербурге «Триумф Парк» от компании MirLand Development Corporation. Кроме того, готовят документацию для получения сертификатов компания О2 Development, которая строит ЖК в районе метро «Девяткино», и компания Scavery, руководящая строительством дома премиум-класса на улице Шпалерной.



к списку статей в СМИ


Онлайн-консультант
Наверх