Девелоперы поддержат малый бизнес

Источник: Коммерсантъ

В жилом комплексе "Триумф Парк" открылась пекарня Bakery. Благодаря программам девелопера по поддержке малого бизнеса пул арендаторов в проекте растет. На очереди — открытие супермаркета, кафе-кулинарии и центра бытовых услуг.

Пекарня Bakery арендовала во второй очереди ЖК "Триумф Парк" помещение площадью 50 кв. м. "Мини-пекарни у дома пользуются большой популярностью. Но для их открытия нужны комфортные помещения, отвечающие санитарным нормам, высокая проходимость и приемлемые ставки по аренде", — говорит владелец пекарни Андрей Стулов.

Как отмечает директор по маркетингу Mirland Development Елена Валуева, арендаторам с интересными концепциями предлагаются индивидуальные условия: это и специальные условия по оплате, и арендные каникулы, длительность которых обсуждается отдельно, и помощь в продвижении и рекламе. Основным фактором определения арендной ставки служит концепция заведения — насколько она интересна жителям комплекса.

"Концепция ЖК "Триумф Парк" подразумевает не просто сдачу в аренду коммерческих помещений, но прежде всего создание комфортных условий для малого бизнеса, который будет работать для жителей. Именно поэтому мы разработали программу поддержки предпринимателей и из всех предложений выбираем лучшие. Для создания комфортной среды проживания мы должны обеспечить жителей нашего квартала необходимым в повседневной жизни комплексом услуг, а также продукцией повседневного спроса", — говорит Елена Валуева.

Сейчас на территории экокомплекса работают детский центр "Багира" и небольшой продовольственный магазин; готовятся к открытию супермаркет "Фасоль", кафе-кулинария, центр бытовых услуг. Среди потенциальных арендаторов — аптека, зоомагазин, магазин сантехники, винный супермаркет, кафе, салон красоты, медицинский центр.

"По обеспеченности торговыми центрами Московский район занимает первое место в городе — около 1,3 тыс. кв. м на тысячу жителей, — комментирует Людмила Рева, директор Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate. — Однако торговые центры не заменят для жителей удобства инфраструктуры шаговой доступности с товарами и услугами повседневного спроса".

Кстати, "Триумф Парк" стал первым в России жилым проектом, получившим сертификат международного стандарта экологического строительства BREEAM, что свидетельствует о соответствии жилого комплекса требованиям международных экологических норм.

По информации Mirland Development Corporation

 
к списку статей в СМИ


Онлайн-консультант
Наверх