6 особенностей «петербургского» интерьера

На прошлой неделе состоялся очередной семинар образовательного проекта для молодых семей «Семья в Большом городе», посвященный созданию функционального интерьера.  Известный дизайнер Елена Теплицкая, которую организаторы пригласили провести семинар «Петербургский интерьер стиль и функциональность», рассказала посетителям не только об основах зонирования, сочетаемость цветов и эргономики интерьера. Дизайнер раскрыла секрет, по каким  особенностям оформления квартиры можно узнать истинно  «петербургский» интерьер.

Прошедший семинар стал одним из самых востребованных мероприятий проекта «Семья в Большом городе». Послушать советы Елены Теплицкой, известного и цитируемого дизайнера, художника, мастера авторского интерьера и знаменитой телеведущей, которая знакома многим по передаче «Квартирный вопрос», пришли 80 человек. Из более 150 желающих были приглашены те, кто первым аккредитовался на участие.

 Кроме полезных и практичных советов участники получили руководство по созданию интерьера в «петербургском» духе. Как оказалось, архитектура  Санкт-Петербурга, исторические особенности жизни петербуржцев, особенно в советский период, и, конечно, география города причудливо отразились на том, как жители Северной столицы оформляют свое жилое пространство:

Любовь к сложным оттенкам теплых цветов

В Санкт-Петербурге мало солнца. Именно поэтому петербуржцы любят, когда в интерьер вливаются цвета. Они любят  теплые цветовые отношения:  лимонный, оранжевый, бежевый, горчичный, терракотовый. Но все это не простые, открытые цвета, а благородные теплые оттенки.

Изысканный вкус

По словам Елены Теплицкой восхитительная  особенность жизни петербуржцев в том, что  они живут в архитектурном, культурном центре. Это очень развивает вкус жителей Северной столице. Петербуржцы с детства ходят  мимо барочных архитектурных ансамблей, вдоль лучших образцов стилей модерн и классицизм. Для горожан вся эта красота обыденна, привычна. Ее близость с детства прививает безупречный вкус, который  рождает изысканные, сложные интерьерные решения.

Склонность к дроблению  пространства

Очень многие петербуржцы вышли из коммуналок. Они привыкли терпеть соседа,  небольшие пространства. Поэтому сегодня многие горожане дробят пространство. Дизайнер посоветовала отучиться от этой привычки, рожденной коммунальным бытом.
 

Антиквариат в интерьере

Также у петербуржцев есть бешеная страсть к антиквариату, и возможность ее удовлетворить. Многие горожане - ловцы за оригинальными старинными предметами, еще не отреставрированными и не выставленными в антикварных лавках за огромные деньги.

Эстеты цвета

Петербуржцы - цветовые эстеты. Открытые яркие цвета редко встретишь в их интерьерах. Всегда они заглушат цвет, выберут его благородный оттенок. 

Индивидуальные планировки

Еще одна особенность петербуржцев – индивидуальность планировочных решений. Как никто другой они любят менять типовую квартиру под себя. К счастью, планировки современных домов позволяю успешно менять пространство до неузнаваемости.

Это утверждение Елена Теплицкая доказала на деле. На примере двухкомнатной квартиры жилого эко-комплекса «Триумф Парк» Елена Теплицкая продемонстрировала 4 варианта перепланировки для жизни разных семей: молодой пары без детей, холостяка, семьи с одним ребенком, пожилой пары. 

В заключении Елена отметила, что интерьер петербуржцев близок к решениям, характерным для парижан или жителей Амстердама. Это определяется схожим опытом жизни в городе с богатыми традициями и красивейшей архитектурой прошлых веков.

Семинар «Петербургский интерьер: стиль и функциональность» прошел в рамках проекта «Семья в Большом городе». Этот образовательный проект является социальной инициативой Администрации Московского района Санкт-Петербурга и застройщика жилого эко-комплекса «Триумф Парк» компании Mirland Development. В ноябре завершился первый этап проекта,  включающий четыре бесплатных семинара для молодых семей по актуальной тематике. 



к списку событий


Онлайн-консультант
Наверх